我が家に超文明の利器がやってきました。
リッター社のパンスライサーです。 朝食用の食パンを常々焼いているのですが、ナイフでスライスするのがとっても苦手。 以前から欲しかった家庭用のスライサーを、思いきって購入しました。 刃が怖いので、おそるおそる使ってみて、か・・・感動! これはスグレモノですぞ!! 回転刃がサクーッと気持ちよくパンに吸い込まれていきます。 これは一番厚くて20ミリです。均一な厚みで表面も真っ平ら、トーストすると、 ムラなくきれいなきつね色に焼けます。 表面はカリッ、中はもっちり。そんなホシノ天然酵母パンの持ち味がさらに 引き立つようになりました。 サンドイッチ用の薄切りも1ミリ単位で思いのままです。 肉やハムも切れるそうですが、脂がついたら回転刃の手入れが大変そう。 パンなら くずをサッと払うだけなので、パン専用になりそうです。 今日のお弁当です。 畑で小ぶりのナスを取ってきて、ひき肉をはさみました。 材料は、挽肉・エビと椎茸のみじんぎり・豆腐少々・生姜汁・醤油・砂糖・塩コショウ。 油で揚げてから甘酢あんをからめてあります。 ・・・写真撮ったらおかず面積の三分の一がかぼちゃだった_| ̄|○ ☆ナスの挽肉はさみ ☆かぼちゃ煮 ☆キャベツとワカメの味噌マヨネーズ和え ☆きんぴらごぼう ☆ブロッコリー・オクラ ポチッとお願いします^^
by nekomama_kisaragi
| 2009-08-24 11:04
| お弁当
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||