人気ブログランキング | 話題のタグを見る

コロッケパンでブランチ

揚げたてアツアツのコロッケと、噛み応えのあるホシノ天然酵母のバンズは
とても相性がいいです。
お店のコロッケパンて、8の字型のパンに二つに割ったコロッケが埋め込んである、
みたいなイメージなのですが、家庭で作れば揚げたてコロッケが使えます。
夕食がコロッケの日に、直径9センチくらいの平たいものを作り、衣をつけて
冷蔵庫へ入れておきました。
ホシノ天然酵母は使い始めて15年以上になりますが、ほとんど主食の食パンや
バンズしか作りません。ホシノ天然酵母の味と香りが一番生かせるパンだから。
(実は凝ったオシャレなパンが作れない・・・)
コロッケパンでブランチ_b0131279_14305988.jpg


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ ポチッとお願いします^^
by nekomama_kisaragi | 2008-05-11 14:34 | その他
<< あっさりのお弁当 薔薇よ薔薇よ >>