ふりかけを作ってみました。ちりめんじゃこを弱火で気長に煎ってカリカリにし、
削りガツオ、ごま、青のり、のり、塩を混ぜました。意外に簡単で香ばしく、はまりそうです。 今日のお弁当は色合いが似たものばかりになってしまいました。 旬のタケノコは鶏肉の味がしみて美味しいです。 ☆イカのパセリフライ ☆シーチキンカレーボール ☆鶏肉とタケノコのうま煮 ☆アスパラガスのゴマ和え ☆昆布豆 ☆フルーツトマト <シーチキンカレーボールのレシピ> ツナ1缶(缶汁をきってほぐす)とはんぺん1枚をすり鉢に入れ、カレー粉・片栗粉各大さじ2分の1を加えてすり混ぜ、ボールに丸める。 溶き卵にくぐらせ、スライスアーモンドをまぶし、油で揚げる。 ポチッとお願いします^^
by nekomama_kisaragi
| 2008-05-13 08:03
| お弁当
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||