実家から掘りたてのジャガイモが届きました。
目の粗いスポンジで皮をこそげるとツルツルむけます。 捨てる部分が少なくて嬉しいわ~。 まずは母の味コロッケを作りました。 いつも、ホシノ天然酵母パンをフードプロセッサーに入れて パン粉を作るのですが、とてもいいパン粉ができます。 揚げ物が下手な私でも、カリッと香ばしく揚がるんです。 お弁当用の小さいサイズを作るのも楽しい作業です。 ☆切り昆布と油揚げの煮物 ☆高野豆腐と野菜の煮物 ☆コロッケ ☆出汁巻き卵 ☆ブロッコリー ご飯は海苔だんだんと梅干し ポチッとお願いします^^
by nekomama_kisaragi
| 2008-07-02 11:34
| お弁当
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||