生種作り

今朝もお弁当作りがなかったので、朝早く畑へ行き、草取りをしてきました。
汗びっしょりになりましたが、畑がすっきり。
終わってから、隣の畑のおじさんにオクラをたくさんいただいたり、
お茶をご馳走になったりと、充実したひとときでした。
そういえば昨日やったブログ通信簿の最後は「農家を目指しましょう」でした(笑)
ブログ年齢高っ!
b0131279_243117.gif


帰ってから、ホシノ天然酵母の生種を仕込みました。
夏場は熟成の加減が難しいので、冷蔵庫で時間をかけて熟成させています。
前回作った生種でちゃんと焼けるか、パン生地も仕込み中。

b0131279_21311351.jpg
[PR]
by nekomama_kisaragi | 2008-08-03 21:45 | その他
<< 部活のお弁当 きのことシーフードのパスタ >>