今日は役員会に出たので、さっきまでグッタリしていたnekomamaです(;-_-) =3 フゥ
帰りの電車で爆睡して危うく乗り過ごすところでした。 帰ってから熱いコーヒーを飲んで、ちょっと元気が回復しました。 今日のお弁当です。甘味噌を絡めた味噌鍬(みそくわ)焼きが、冷めても美味しくて 子どもたちに好評でした。 椎茸と鶏挽肉を使った陣笠煮は、おせち料理の本から。おせちって、言わばお正月用の お弁当。使えるものあるかな~、と試しに作ってみました。 椎茸のかさに、調味料を入れてコネコネした鶏挽肉を盛り、フライパンで焼いてから だし醤油で煮含めてあります。 鶏肉料理が二つになったけど気になさらないでね~^^; ☆すき昆布の煮物(すき昆布・かぼちゃ・人參・お揚げ・あずま揚げ) ☆椎茸の陣笠煮 ☆白いんげん ☆塩ゆでブロッコリー・オクラ ☆鶏モモ肉の味噌鍬焼き ご飯と岩海苔 ポチッとお願いします^^
by nekomama_kisaragi
| 2008-09-09 20:13
| お弁当
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||