ラズベリーシャーベット

朝晩の涼しさに、秋を感じるこの頃ですが、日中はまだまだ暑い日も多いですね。
今日は、冷凍庫で眠っていたラズベリーで、さっぱりとしたシャーベットを作りました。
固まりかけのときに、イタリアンメレンゲを混ぜて、やわらかな口当たりに・・・。
アイスクリームと違って生クリームを使わないし、砂糖もカロリーカットタイプなので、
ダイエット中の二女が喜んでくれました。
b0131279_1383732.jpg

キアゲハに食べ尽くされたベランダのパセリも、使えるまでに復活しました。
b0131279_13304770.jpg

[PR]
by nekomama_kisaragi | 2008-09-14 13:10 | その他
<< 月見まんじゅう デパ地下学習弁当 >>