かぶが美味しい季節になりました。
取りたてのみずみずしいかぶは、やわらかくて 甘みもたっぷり。 スライスしてバターで炒め、塩コショウしただけでも、とても美味しく食べられます。 漬け物にして水分が抜けると、さらに甘みが凝縮されます。 糠漬けや三五八漬けにした かぶが、一番好きです。 今日は、かぶと厚揚げを 白だしで煮含めました。昨日の夜煮たので、一晩かけて かぶの芯まで じんわりと味が染み込んでいます。 ☆鶏肉とれんこんのくわ焼き ☆ブロッコリー・ミニトマト ☆湯葉とほうれん草のお浸し ☆出汁巻き卵 ☆厚揚げとかぶの含め煮 ポチッとお願いします^^ 今日は卑弥呼おはぎ。 女王サマのコスプレ? ・・・って、曲玉だけじゃん( ̄口 ̄;)
by nekomama_kisaragi
| 2008-10-16 12:11
| お弁当
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