豚肉とキャベツのゴマ酢和え弁当

当地では今、八重桜が満開です。
八重が咲くと 今年の桜も見納め。 季節は初夏へと移ろいます。

昨日の晩、さくらの季節限定(?)のこんなワインを飲みました。
b0131279_2081417.jpg

ほんのり、うっすらとピンク色で、桜の香りが漂う甘口のワインです^^
ガラス瓶の底に八重桜がふんわりと沈んでいます。
b0131279_2085094.jpg

食用の桜と書いてあるので、どんな味か食べてみたいのですが、
しばらくは、水(酒)中花を観賞しながら 飲みましょう。

今日のお弁当です。
b0131279_209223.jpg

☆豚肉とキャベツのゴマ酢和え
☆ピーマンの素揚げ
☆かぼちゃ煮
☆ナスの揚げ浸し
☆ミニトマト
   玄米ご飯ときびなごのくぎ煮


しばらくぶりです。なんちゃってネザーのおはぎです^^
ブログ休んでる間にちょっとふっくら、というか おでぶになってる・・・_| ̄|○
b0131279_17191548.jpg



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ ポチッとお願いします^^
[PR]
by nekomama_kisaragi | 2010-04-26 17:22 | お弁当
<< ホタテのフライ弁当と再会 新緑と八重桜 >>