手作りにはこだわりがありますが、お弁当のおかずを全部手作りにしようと思ったことは
ありません。 毎朝限られた時間内に複数のお弁当を作るのは結構大変なこと。 何しろ朝食作りも同時進行なのですから。 我が家では、家族それぞれ、起きる時間も家を出る時間も違うので、 朝は目の回るような忙しさです。 そこで、既製品も必要に応じて利用しています。もちろん、使う製品は厳選します。 基準は単純。美味しくてみんながこれならと認めたもの。今日はその中のひとつ、 サバ味噌を使いました。 ☆サバ味噌 生協の商品。こってり甘い味噌味がご飯に合います。 ☆高野豆腐の煮物 高野豆腐(野菜の下に隠れています)、ニンジン、シメジ、銀杏、キヌサヤ ☆しらたきの明太子和え しらたきをからいりし、水気が飛んだらほぐした明太子を入れ、 炒りつけながらからませる。 ☆いなり卵 これは生協のチラシに載っていた超簡単料理。いなり寿司用のおあげを小さな湯飲みの中に立てて口を広げ、その中に生卵を入れます。黄身を竹串で三カ所くらい刺し、 ラップをしてレンジで加熱します。(700Wで50秒ほど) 卵は器に割って流し入れるとうまくいきます。 ☆ブロッコリー、フルーツトマト ポチッとお願いします^^
by nekomama_kisaragi
| 2008-04-15 23:30
| お弁当
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||