連休は特にお出かけもせず、畑へ行ったりバラの整枝をしたりと
家でのんびり過ごしました。 そうそう、ストック品をいくつか作りました。 トマトソース・ブルーベリージャム・ごまだれ・ピクルス・しそ味噌などです。 しそ味噌を、アツアツご飯にのせて食べると とっても美味しいです。 季節の香りを閉じ込めた甘い味噌って色々ありますね。 ふきのとう味噌、山椒味噌、うど味噌、ゆず味噌などなど・・・。 山椒味噌は竹の子に合うし、しそ味噌はナス、ゆず味噌は里芋と、 同じ季節のもの同士が相性がいいですね。 自然の恵みってそういうことなんだなー、って思います。 今日のお弁当は、しそ味噌を使ってみました。 ☆いんげん入り卵焼き ☆野菜の肉巻き ☆なすの田楽(しそ味噌を塗って) ☆ツナマヨ入りトマトカップサラダ ☆ピーマンのきんぴら ☆かぼちゃの茶巾 雑穀ご飯のおにぎり(具はしそ味噌と豚そぼろ) ポチッとお願いします^^
by nekomama_kisaragi
| 2008-07-22 11:51
| お弁当
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||