今日はお弁当がないので、昨日のお昼ご飯のパスタをチラッと・・・
(という割に写真大きいけど) ブログ友だちのsaikoさんが秋刀魚を使ったパスタを紹介されていたので、 秋刀魚大好きの私も、早速やってみたくなりました。 実家の完熟トマトを使った、とびきり甘いトマトソースがあるので、これはぜひ使いたい。 そして、注文してあった生協のおろし秋刀魚が、ちょうど個配で来たばかり^^ 何というタイミングの良さ! オリーブオイルでニンニクを炒め、塩コショウした秋刀魚に焦げ目がつくくらい炒めたら ワインをふりかけ、トマトソースを加えて、フレッシュバジル・ドライオレガノ・塩コショウで 仕上げました。 脂ののった秋刀魚がたっぷりで、家族に好評でしたが、あっさり好きな長男は、もっと 秋刀魚を減らした方が好みのようでした。 saikoさん、いつも刺激をいただいてありがとうございます。 ポチッとお願いします^^
by nekomama_kisaragi
| 2008-08-28 15:48
| その他
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||